Итоги Международного форума Skolkovo Robotics 2018

размещено в: Местные новости, Новости | 0
 размещено в: Местные новости |  0

24 апреля в Технопарке «Сколково» прошел шестой Международный форум Skolkovo Robotics – самое крупное в России и Восточной Европе мероприятие по робототехнике. Как и в предыдущие годы, форум обеспечил площадку для эффективного диалога, обмена опытом и дальнейшего сотрудничества между ведущими российскими и международными компаниями, профессионалами робототехнической отрасли.

«Лига Роботов» приняла участие в нескольких обсуждениях мероприятия.

Лидер секции Пак Н.Ю. выступил как эксперт в области образования и наставничества, воспитавший чемпионов. Обсуждался вопрос соревновательной среда для детей – хорошо это или плохо. В очень раннем возрасте соревнования имеет больше негативный эффект. Обсуждали творческие соревнования, на которых много вопросов вызывает судейство. Один из акцентов выступления был сделан на том, что детям для проектов не нужно ставить бизнес-задачи. «Лига Роботов» придерживается более долгого образовательного процесса, когда дети обучаются по 10 лет, и уже потом имеют шанс достичь чего-либо не только в робототехнике

Также, на мероприятии мы рассказали про организационные сложности бизнеса в сфере дополнительного образования, о том, как уследить за качеством и квалификацией при расширении филиалов.

Главным событием мероприятия для нас стало подписание меморандума о сотрудничестве «Лиги Роботов» со Сбербанком.

 

Сбербанк подписал соглашения о партнерстве в области робототехники с четырьмя ведущими техническими вузами РФ.

«Мы нашли множество партнеров, мы подписали восемь партнерских соглашений. Это четыре вуза — Сколтех, «Иннополис», Политех и МИСиС, и четыре компании — это образовательная компания «Лига Роботов», они занимаются с детьми основами робототехники, это «Евробот», российский оргкомитет крупнейших европейских соревнований по робототехнике, подразделение Академии наук в Кабардино-Балкарии, и это один из наших партнеров, «Газпромнефть-Снабжение», — цитирует пресс-служба заместителя председателя Сбербанка Станислава Кузнецова.

Говоря о сотрудничестве с вузами в области робототехники, Кузнецов отметил важность образовательного аспекта.

«Мы понимаем, что на пути развития робототехники в нашей стране немало проблемных зон, в том числе в образовании. Но мы с оптимизмом смотрим в будущее, и если мы будем заниматься развитием этой области предметно, мы определенно добьемся успеха», — сказал он.

ТАСС

По мнению Сбербанка, «Лига Роботов» – позитивный пример для всех. Поэтому секции будет оказываться помощь в масштабировании.
Важно отметить, что «Лига Роботов» вошла в один ряд с крупными компаниями, заключившими договор сотрудничества со Сбербанком, и стала единственным представителем из сферы дополнительного образования.

Глобальная цель «Лига Роботов» на будущее – создать MIT 2.0 в России. Что подразумевает инфраструктуру MIT (Массачусетский технологический институт) со школьным образованием.

Совместно с нашим партнером «Байки PRO роботов» мы взяли интервью у заместителя главы LEGO Education. Спросили о планах компании на будущее, на новый софт, про баги, которые существуют.  На данный момент «Лига Роботов» – крупнейший оператор, обучающий на наборах LEGO Education.

В рамках мероприятия также прошли шестые Весенние робоигры «Лиги Роботов», в которых приняли участие около 500 юных робототехников в возрасте от 5 до 17 лет.

В зависимости от уровня подготовки и возраста, изобретатели соревновались в скоростной сборке роботов на заданную тему и программировании на определенные задачи. В этом году Робоигры проходили в категориях «Бои роботов», «Умный дом», «Город, в котором я хотел бы жить» и других.

На Робоигры пришло очень много детей и родителей. Было ощущение, что половина всех посетителей Сколково шли именно на соревнование «Лиги Роботов»! С уверенностью можно сказать, что Робоигры удались – все участники были рады попробовать свои силы в робототехнике.

Оставить ответ